Чтобы помнили! «Русские никогда не сдавались»: моджахеды поставили на место американских вояк!

В минувшее воскресенье, 25 декабря, прошло ровно 37 лет с момента ввода Ограниченного контингента советских войск в Афганистан.


На постсоветском пространстве 10 лет пребывания Красной Армии в этой стране известны как Афганская война…

Советский Союз мотивировал свои действия помощью афганскому правительству. Мировое сообщество традиционно выразило разного рода обеспокоенности и сожаления, на чём и успокоилось. Страны НАТО же моментально перешли к активной поддержке «умеренной оппозиции» деньгами и оружием. Но всё это были игры политические. Реально же в том конфликте пришлось участвовать обычным солдатам и офицерам, которые и стали героями войны.



О подвигах солдат лучше всего говорят отзывы бывших врагов. У них нет поводов врать или приукрашивать героизм врага, а правду о событиях войны расскажут только в том случае, если противник заслужил их уважение. Так, спустя долгие годы после Афганской войны, многим журналистам из разных стран мира удалось взять комментарии моджахедов, воевавших против Красной Армии.

В них бывшие, а иногда и действующие боевики рассказывали о событиях конфликта, а главное, о том, какими запомнили русских солдат.
Читайте НОВОСТИ 24 и НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Интересное
Кадам Гнездо
Загрузка...
Партнеры MW
02.01.2017 21:35
447
Войти с помощью
Партнеры
Loading...
СМИ