2017... Банда террористов попала в засаду неизвестного спецназа в Сирии!

В провинции Идлиб продолжается череда загадочных смертей представителей исламистских группировок. На этот раз подобный инцидент произошел на севере провинции.


В окрестностях города Кафрин одно из формирований «Файлак аш-Шам» попало в умело организованную засаду. В итоге бандгруппа полностью уничтожена. Около десяти тел погибших удалось опознать. Остальные убитые не поддаются идентификации, так как были разорваны на части серией мощных взрывов.

Еще одним результатом этой операции стал налет этих же неизвестных лиц на оружейный склад в Кафтине. Нападавшие захватили в городе богатые трофеи, после чего спокойно его покинули, так как их некому было преследовать.

Некоторые оппозиционные активисты считают, что обе акции провели боевики группировки «Джунд аль-Акса», которая вошла в «Джей Фатх аль-Шам» и наравне с ней признана террористической, на которую не распространяются условия национального примирения. Однако, это утверждение вызывает сомнения, так как данная исламистская сила фактически не представлена на севере Идлиба, так как район ее операций находится на юге провинции.

Часть оппозиционеров «грешат» на сирийские спецслужбы. Впрочем, эти домыслы также маловероятны, так как правительство САР объявило о перемирии, которое приняли лидеры «Файлак аш-Шам». В связи с этим сирийское руководство, вряд ли будет рисковать, нарушая его условия.
Читайте НОВОСТИ 24 и НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Кадам Гнездо
Загрузка...
Партнеры MW
02.01.2017 21:26
776
Войти с помощью
Партнеры
Loading...
СМИ