Боевая тревога на «Кузнецове»: СМИ о том, как отгоняли суда НАТО

В средствах массовой информации недавно рассказали о том, как отгоняли суда НАТО от российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», на «Адмирале Кузнецове» произошла настоящая боевая тревога. В статье, размещенной на портале, рассказывается, как крейсер «Петр Великий» защитил «Адмирала Кузнецова», отогнав корабли НАТО от нашего авианосца.


Ни для кого, пожалуй, не является секретом тот факт, что такие корабли, как авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в одиночку не ходят. У подобных серьезных судов всегда имеется сопровождение. В недавнем выпуске программы «Военная приемка» подробно рассказали о том, как выглядело сопровождение авианосца в походе к берегам Сирии, а также подробности о конфликте между НАТО и «Адмиралом Кузнецовым», в результате которого сложилась «очень опасная ситуация».

Самым главным кораблем сопровождения являлся тяжелый атомный крейсер «Петр Великий». Чаще всего этот крейсер следовал за авианосцем — по принципу кортежа, сопровождающего важную персону: впереди кортежа, соответственно, сама очень важная персона, а сзади – машина или машины сопровождения, контролирующие все возможные неприятности, поджидающие кортеж на пути.

Далее за «Петром Великим» следовали два противолодочных корабля — «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков». В задачу этих судов входило отстранение подходящих к Кузнецову подводных лодок, а также сканирование и поиск. Также весь путь до Сирии вместе с группировкой проделал и спасательный буксир «Алтай». Помимо них в авианесущей российской группе изначально находились еще и три танкера, которые вышли раньше других кораблей на несколько дней, а военные суда нагнали их в местах дозаправки.

Журналисты телевизионного канала «Звезда» на протяжении всего похода были свидетелями того, как передвижение российских кораблей пытались контролировать суда НАТО. По переданной ими информации, в Северном море в этой связи сложилась очень опасная ситуация: когда британский фрегат «Ричмонд» совершил попытку вклиниться в строй российских судов и подойти близко к авианосцу, «Петр Великий» выполнил свою миссию защитника, сблизившись с фрегатом. Наш «Петр Великий» отогнал британский фрегат, но на этом британские моряки не остановились и совершили еще одну попытку захода. Они дали задний ход, немножко сбавили ход и попытались зайти с другой стороны. «Петр Великий» снова их отжал от нашего авианосца.

В группе была объявлена боевая тревога, самая настоящая, а не учебная. Средства противовоздушной обороны приведены в полную боевую готовность. Сложившуюся ситуацию можно без преувеличения назвать реально опасной, сообщили журналисты телерадиокомпании «Звезда».
Читайте НОВОСТИ 24 и НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Кадам Гнездо
Загрузка...
Партнеры MW
02.01.2017 21:12
483
Войти с помощью
Партнеры
Loading...
СМИ