Шок и ужас для НАТО...Россия может нанести молниеносный, смертельный удар!

Воздушно-космический бомбардировщик может стать «длинной» рукой российских ВКС, но… в будущем

Сообщение СМИ о работах по созданию в России нового стратегического бомбардировщика не из разряда «к сведению» и вызвало ряд вопросов. В частности, почему именно сейчас появилось это сообщение, почему о нем заявил военный невысокого ранга, почему это не представитель ВКС, насколько это новая разработка и т.д. и т.п.

И все это при том, что вообще информация такого рода, особенно на стадии разработки проекта, не подлежит преждевременному афишированию. Быстрое опровержение со стороны военного ведомства лишь подтверждает это.

Возникла странная ситуация, которая наводит на определенные размышления. Но прежде о сути сообщения.


Преподаватель серпуховского филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников 13 июля заявил следующее. В России создается гиперзвуковой стратегический бомбардировщик массой 20–25 т, который будет способен наносить удары, в том числе и ядерным оружием, из космоса и достигать любой точки планеты в течение 1–2 часов. Самолет будет взлетать (садиться) с обычных аэродромов и патрулировать (нести боевое дежурство) в воздухе определенное время.



Для нанесения удара по назначенной цели он будет выходить в ближний космос и после выполнения задания возвращаться на аэродром базирования.



Солодовников заявил, что в разработке планера самолета участвует ведущий в этой области Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), а сам он участвует в создании двухконтурного двигателя, способного работать в атмосфере и космосе.

По словам автора сенсации, двигатель планируется продемонстрировать на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», а рабочий прототип устройства должен появиться к 2020 году.
Читайте НОВОСТИ 24 и НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Кадам Гнездо
Загрузка...
Партнеры MW
02.01.2017 20:35
364
Войти с помощью
Партнеры
Loading...
СМИ