Год 2017... Перебежчики запаниковали...

Перебежчики запаниковали. Жизнь на Западе теперь не сахар.Сбежавшие на Запад бывшие политики ельцинских времен и проворовавшиеся олигархи вдруг запаниковали.

Чего боится проживающий в США бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев

Сбежавшие на Запад бывшие политики ельцинских времен и проворовавшиеся олигархи вдруг запаниковали. Вывезя «за бугор» нажитое в России «непосильным трудом» и обосновавшись там на ПМЖ, они надеялись до конца дней тихо отсидеться в уютных уголках. Но теперь беглецы в ужасе от того, что творится сегодня в связи с наплывом иммигрантов в Западной Европе, а также опасаются прихода к власти в США Дональда Трампа.

Об этих страхах откровенно поведал уже давно позабытый всеми в России бывший министр иностранных дел Андрей Козырев. «Похоже, у Трампа есть реальный шанс стать президентом США, страны, которую я несколько лет назад выбрал в качестве своей второй родины, – с тревогой пишет он в статье для газеты «Вашингтон пост». – Что, если так и будет? Где на планете мне искать демократическую страну, где у моих детей и внуков будут возможности иметь свободу и стремиться к счастью?» –жалобно вопрошает Козырев.

Перед лицом таких вопросов у любого, мало-мальски знакомого с историей нашей страны и биографией бывшего министра, может хватить столбняк от удивления. Какой свободы не хватало в России человеку, сидевшему в министерском кресле? Что там мешало «счастью его детей и внуков»? Был ли он диссидентом, которого преследовали, сажали в психушку или хватали на улицах? Да, нет, безоблачному счастью и благополучию его лично и членов его семьи абсолютно никто никогда не мешал. Так в чем же дело? Откуда этот страх?

В газете «Вашингтон пост» бывший министр объясняет, что его счастью в России, оказывается, мешал… Путин!


Вот как изображает это Козырев: «Когда в 2000 году Путин пришел к власти, никто в точности не знал его взглядов на вопросы экономической, социальной или внешней политики, если не считать расплывчатых обещаний „поднять Россию с колен“ (вернуть ей величие), ввести законность и порядок и сокрушить терроризм. Законность и порядок переродились в гонения на критически настроенных журналистов, контроль над СМИ и клевету на противников, при этом коррупция и терроризм сохранялись. Самоуспокоенность Думы подготовила почву для ограничительных законов, и шаг за шагом неоспоримый Национальный Лидер упрочил свое положение».

Другими словами, после этого всё в России, с точки зрения Козырева, стало плохо и вот теперь эта история повторяется, как он считает, и в США.

«Такова ролевая модель, – пишет он, – которой последовал кандидат в президенты США от республиканцев в 2016 году».
Читайте НОВОСТИ 24 и НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Кадам Гнездо
Загрузка...
Партнеры MW
02.01.2017 20:15
2541
Войти с помощью
Партнеры
Loading...
СМИ