Украина 2016. От «Евромечты» остались только рваные кружева...

Россия и Европа начинают украинский пинг-понг. Обзор блогосферы

Сегодня украинцев накроет жестокое прозрение. Все, ради чего они скакали на Майдане, ради чего выгоняли Януковича, ради чего свергали законную власть, превращается в очень далекий и насмешливый мираж. Россия и Европа кидают Украину как мячик для пинг-понга, или, вернее, как горячую картошку, чтобы не обожгла руки, а до украинцев еще так ничего и не доходит.

Вчера Европа приняла «историческое» решение. Европейский союз распространил официальное заявление, в котором подтверждается, что Украина не получит статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Кроме того, ЕС не даст Украине военных гарантий или военной помощи. Соглашение об ассоциации не предоставит гражданам Украины права на жительство или работу в ЕС, а также не даст права на свободное передвижение ее граждан в ЕС.

Дополнительной финансовой помощи также не предполагается. Таким образом, ЕС принял абсолютно все условия Нидерландов для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Маленькая победа народа Голландии обернулась большим поражением главарей украинской хунты.

Экономика процесса такова, что ни в Европе, ни у России нет ресурсов содержать такую большую страну. Она должна это делать сама, благо все есть — территория, ресурсы, люди, производства, высокотехнологичные отрасли промышленности (были), наука (была). Но за прошедшее с момент распада СССР время она так и не смогла встать с колен. Основная причина — неготовность, несостоятельность политической элиты самостоятельно управлять государством. Все, что она могла, абсолютно при всех президентах — это только воровать.

Но с каждым новым президентом территория пирога, с которого можно воровать, только все сильнее сокращалась, пока не пришла к тому, что мы имеем сегодня — воровать больше не с чего, надо строить, развивать, а элита окраины к этому оказалась тотально неспособна. Вот и придется кому-то взваливать на себя заботу об этой территории.

И скорее всего, этого сценария — раздела Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией не избежать.
Читайте НОВОСТИ 24 и НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Кадам Гнездо
Загрузка...
Партнеры MW
17.12.2016 03:09
609
Войти с помощью
Партнеры
Loading...
СМИ