Триумф в Алеппо! Башар Асад Америке - Давай, до свидания!

Правительственные войска и ополчение завершают освобождение восточного Алеппо от террористов, заявил на брифинге заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.


«Правительственные войска и отряды народного ополчения завершают операцию по освобождению от террористов восточных районов экономической столицы Сирии – города Алеппо. В результате наступательных действий боевики выбиты из всех кварталов, находившихся под их контролем. Сирийской армией в ходе боев ликвидировано более 900 террористов, уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники», — сказал он.

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ отметил, что в результате проведенной операции от террористов полностью освобождено 105 кварталов города Алеппо на общей площади 78,5 квадратных километра.

«Обращаю внимание, что в соответствии с решением президента Российской Федерации авиация ВКС России в районе Алеппо не применяется с 18 октября», — подчеркнул он.

Успешное продвижение сирийской армии в Алеппо вызвало бурную реакцию западных стран. Участники «Группы друзей Сирии» неоднократно призывали усилить нажим на правительство Асада и его союзников, ужесточить политику санкций и принять меры по введению бесполетной зоны над городом. Когда победа правительственных войск в Алеппо была уже близка, США и их союзники прекратили операцию по взятию Ракки, что позволило боевикам перегруппировать силы и начать новое наступление на Пальмиру.
Тем не менее аналитики отмечают, что взятие Алеппо стратегически гораздо важнее, чем возможная временная потеря Пальмиры.
Читайте НОВОСТИ 24 и НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Кадам Гнездо
Загрузка...
Партнеры MW
17.12.2016 00:25
2584
Войти с помощью
Партнеры
Loading...
СМИ