Компания Magic Leap рассказывает о своей технологии «смешанной реальности»

Несмотря на миллиардное финансирование, пока ещё остаётся много непонятного в отношении технологии расширенной реальности (AR) Magic Leap. Известно, что это разработка автономной гарнитуры AR с высоким разрешением, которая легко дополняет реальный мир цифровыми элементами, подобно Hololens от Microsoft.

Пока нет данных о сроках выхода продукта на рынок, и компания Magic Leap решила поделиться некоторыми данными о своей новой технологии. Генеральный директор компании Рони Абовиц предпочитает называть её не дополненной реальностью (AR), а «смешанной реальностью». Он также говорит, что продукт отличается от таких AR систем, как Hololens от Microsoft или Meta AR. Чтобы создать иллюзию глубины, в этих продуктах используется светоделительная технология для отражения света в глазах пользователей, что не даёт возможности сосредоточиться им на ближних или дальних объектах.

По словам Абовица, Magic Leap, напротив, использует «трёхмерный компонент с похожей на вафли структурой, содержащей очень маленькие ячейки, и они управляют потоком фотонов, которые, в конечном счёте, создают цифровой сигнал светового поля». Это многого не проясняет, но в соответствии с информацией в патенте, компания создаёт своего рода волоконно-оптическую проекцию, имитирующую естественное попадание света в глаза, помогая им сосредоточиться на ближних и дальних объектов более естественным образом.

Кроме того, система устраняет эффект «экранной двери» , наблюдаемый в обычных дисплеях VR.

06.06.2016
199
Витрина 24/7
Передовые технологии
08.11.2016, 21:00
Охранные предприятия смогут привлекать клиентов в 2 раза больш...
08.11.2016, 15:15
Подарите своему ребенку...
08.11.2016, 14:00
Последний писк в мире молодежного творчества!
08.11.2016, 00:00
Войти с помощью
Партнеры
Loading...
СМИ